岗位职责


现代教育技术中心闭路、报告厅演播厅电视消防安全

事故应急预案

 

   闭路电视系统是学院教育服务的组成部分,其目的是利用闭路电视宣传党的政策,配合电教化教学工作,同时丰富广大师生的课余文化活动。为预防和及时处置闭路电视系统消防突发事件,保证闭路电视系统安全,维护学校稳定,特制定闭路电视系统消防安全事件应急处置预案。

1. 建立巡检制度,做到每日必查,查后有记录。

2. 及时发现、及时报告,在发现后及时向上一级领导或相关部门报告。

3. 做好机房级户外闭路电视设备得防火、防盗窃、防雷击、防鼠害等工作。若发生事故,应立即组织人员自救,并报警。

4. 报告厅和演播厅按照专有安全预案落实。

 

                           东师人文学院现代教育技术中心

                                     201911

 

 

闭路系统、报告厅和演播厅设备

1、执行学院指定的“谁主管,谁负责: 谁审批,谁负责,谁主办”原则,严格落实岗位责任制。

2、工作时间禁止脱离岗位。如因脱岗发生事故,按照学院相关规定严肃处理。

3、认真落实学院提出的各项防火安全要求。

4、24小时开机运行的设备,详实记录所在房间和设备情况,报保卫处备案。

5、禁止使用高能电器,违反规定使用者,按学院相应章程处理。

6、必须熟知灭火器材的存放位置,务必学会使用灭火器材的使用。

7、遇到安全事故发生,按预定的相应预案处理。

8、闭路系统要天天巡查,做到日日有记录,发现问题及时解决并上报。

9、定期检修报告厅和演播厅设备,做到检修有记录,发现问题及时解决并上报。

10、报告厅和演播厅设备有安全隐患,坚决不能使用。

11、熟知“四个能力”,并具备“四个能力”的要求。

12、在责任期限内认真履行消防安全责任书规定职责,及时消除并整改重大火灾隐患,没有发生任何火灾事故,并在消防安全工作中成绩突出的个人,学院将给予表彰和奖励。

13、在责任期限内没有认真履行消防安全责任书规定的责任,对未履行消防安全责任发生火灾事故,造成重大人员伤亡和财产损失的有关当事人,交由公安机关依法追究其法律责任。

14、本责任书一式两份,经责任人签字并由本单位盖章后生效。

15、责任期限:201911日至20191231

防火责任区:                                               岗位防火安全责任人:王良 高帅

                                                           中心防火安全责任人:孙楠