新闻动态


2019年高雅艺术进校园

----中国经典舞剧《丝路花雨》演出在我校圆满成功


  (发布时间:2019-10-18  来源:现代教育技术中心)  

 2019年10月17日,教育部、文化和旅游部、财政部共同主办的高雅艺术进校园活动在我校报告厅隆重拉开帷幕。甘肃省歌舞剧院主演的中国经典舞剧《丝路花雨》走进我校为全校师生奉献了一场美轮美奂的舞剧盛宴,会场座无虚席,有近千名师生观看了演出。


了保证此次演出的顺利进行现代教育技术中心的老师们很早就到达了岗位,总务处的电工师傅们共同对电器设备进行了检查,排除安全隐患,确保会场上的万无一失,同时与甘肃省歌舞剧院的工作人员共同对舞台进行布置,对灯光音响设备进行调试。演出富有浓郁的敦煌文化气息加上布景搭配上变幻唯美的灯光,使观众们仿佛置身于古代丝绸之路,深刻生动的领略到了博大精深的敦煌文化以及中国古代人民对外交流繁荣的盛大景象。

21421

光彩夺目的舞台效果、感人精彩的故事情节、表演者们精湛的演技,生动还原了敦煌音乐、舞蹈、诗歌、壁画等盛景画卷,展现了传承千年的敦煌古乐魅力。博得台下观众们阵阵热烈的掌声,表达了师生们对经典舞剧艺术和绚丽舞台效果的赞叹。



此次活动提升了校园文化品位,丰富了校园文化生活,让艺术教育“润物无声、育人无形”,引导同学们弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,也促进了我校学子对传统文化经典的继承和发展。



演出结束后,甘肃省歌舞剧院的工作人员对我校图书馆报告厅所展现出的演出效果赞赏有加,同时也对现代教育技术中心老师们的积极配合、辛勤付出表示了感谢。我们也希望这类丰富校园文化生活提高大学生艺术素养的高水平演出能够更多的走进人文校园,丰富人文学子的课余文化生活。

                                                                          (供稿人:毕新宇   审稿人:孙楠 石宁)