新闻动态


 学期期末——现代教育技术中心组织技术学习


发布时间:2020-01-15  来源:现代教育技术中心

 

 2020年1月14日上午,临近假期,忙碌了一年的现代教育技术中心的老师们没有停下工作的脚步。为了进一步规范教学管理,保证现代教育技术中心未来平稳有序发展,提高教学质量管理,提升中心部门人员的教学服务质量等问题,现代教育技术中心的老师们和湖南云之翼软件公司相关技术人员,举办本年度部门的第一次技术交流学习,此次学习交流会议由中心主任孙楠老师主持。       

 

 

 

 

 

 


  会上全体专职教师“以坚定执着中开拓创新,在聚力质量中寻求特色,在推进内涵中谋求发展”的教学理念思想指导下。本着互相交流教学服务工作经验和工作中遇到的困难问题展开深刻具体的探讨。同时中心全体专职教师和湖南云之翼软件有限公司的相关技术人员进行了云桌面虚拟技术在现代教育技术前景发展问题进行了广泛的技术交流学习。



云桌面(VirtualDesktop Infrastructure,简称VDI)是指将计算机的终端系统(即桌面)进行虚拟化,以达到桌面使用的安全性和灵活性面对这种新型的实验室管理手段,中心部门的老师们各抒己见,不论是在管理软件的运用上,还是在工作实践利用率的提高上,老师们都结合本校的实际情况发表了自己的看法。大家都在学习交流中广泛摄取营养,为现代教育技术中心整体人员探索新的教学模式、方法提供了途径和机会。


17747

 通过这次交流大家一致认为,学习是一种与人相处合作之道。走到一起是开始,团结是进步,共同工作是成功,学习学会,才是生存和发展之道。希望我们的现代教育技术中心2020年在管理和技术上都能百尺竿头更进一步。

A1801

会议结束后,大家为刚刚建设起来的东区410和411两个机房的基础建设加油助力,把两个机房的卫生整理一新。期待在明的年开学初,我们能够有两个崭新的机房提供给全校的师生使用。